طفلتي لاتنام بشكل متواصل وعمرها 17 يوم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حمزة سارة

الدكتور حمزة سارة

طبيب

السلام عليكم و رحمة الله
عميلنا العزيز إن تقييم الإجابة من أعلى الصفحة بعد قراءتها يساعدنا على تحسين جودة الإجابات وضمان تواجد أفضل الخبراء لمساعدتكم

ما هي اسباب عدم النوم بشكل متواصل لحديث ولادة بعمر 17 يوم؟

  1. من الطبيعي عدم النوم بشكل متواصل للاطفال حديثي الولادة حيث ان متوسط نومهم هو ساعتين ثم يستيقظ
  2. كثرة الاستيقاظ لحديث الولادة من الممكن ان يكون سببها عدم الشبع من الحليب المعطى حيث يحتاج الطفل بهذا السن الى 120 مل في كل رضعه
  3. المغص يعتبر من الاسباب الشائعة لكثرة الاستيقاظ لطفل حديث الولادة
  4. التبول او التغوط وتعتبر من الاسباب المهمه لاستيقاظ الطفل من النوم
  5. الازعاج حول الاطفال
  6. الطفح الجلدي مكان الحفاظات
  7. الجول الدافىء والشعور بلحر او البرد الشديد
  8. الغازات

ما هو علاج عدم النوم بشكل متواصل لطفل حديث الولادة بعمر 17 يوم؟

  1. المحافظة على البيئه الهادئه حول الطفل
  2. المحافظة على درجة حرارة مناسبة للطفل سواء بلجو البارد او الدافىء
  3. ارضاع الطفل الكمية المناسبة لفئته العمرية ففي عمر 17 يوم يحتاج الطفل الى 120 مل من الحليب في كل رضعه
  4. المحافظة على نظافة الطفل والكشف عن الحفاظات عند كل استيقاظ للطفل وبعد كل رضعه
  5. استخدام مرهم PEPANTHINE او MEDO لعلاج او للوقايه من الطفح الجلدي
  6. طارد الغازات مثل DEFLAT DROPS مره صباحا ومساءا بحالة المغص
  7. تغيير نوع الحليب وينصح بنوع NAN HA
  8. توفير مكان مريح للنوم للطفل

ما هي الفحوصات اللازمة؟

  1. الفحص الطبي السريري عند طبيب الاطفال بشكل دوري شهريا
  2. فحص الدم للتأكد من عدم وجود فقر دم او اي امراض اخرى ويفضل عمله لاحقا

ألف سلامة عليكم.
jawabkom.com/60515531
يسعدنا تواصلكم دائما، و يمكنك أيضا إستشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، اخصائيوا التغذية، المهندسون وغيرهم
خالص تحياتى